Mille-feuille de saumon ciboulette

Avec produits laitiers  Avec poisson ou fruit de mer 

Mille-feuille de saumon ciboulette
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Mascarpone
  • 60 gramme(s) de Citron
  • 4 gramme(s) de Cives (ciboulette)
  • 4 Saumon fumé, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.14 / personne
Kcal : 137.46 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Express - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Préparer une crème à base de mascarpone, de jus de citron (un demi ou un petit citron pour ne pas saturer), sel,poivre, et de ciboulette hachée finement. Mélanger le tout.

Prendre une tranche de saumon, napper de l’appareil (environ 1 cm), recouvrir à nouveau d’une tranche de saumon, et répéter l’opération 3 fois.

Filmer et entreposer au congélateur 10 à 15 mn pour qu’il durcisse. Trancher immédiatement.

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 13/02/2016 à 13:02

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