Fondue de fenouil

Fondue de fenouil
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 Fenouil, bulbe (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.05 / personne
Kcal : 115.79 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Nettoyer les fenouils, enlever les feuilles abîmées, le talon, les couper en deux et les émincer finement.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, mettre les fenouils et bien remuer pendant 5 min. Attention à ne pas les faire crâmer !
Verser un demi verre d'eau, assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux au minimum 15 min.

Sophie Proposé par


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