Triangles de tofu marinés

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 125 gramme(s) de Tofu ferme
  • 4 gramme(s) de Sésame noir, graines
  • 3 centilitre(s) de Tahin (purée de sésame)
  • 4.5 centilitre(s) de Tamari (sauce soja sans gluten et additif)
  • 3 centilitre(s) de Mirin
  • 1.5 centilitre(s) de Sirop agave
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 421.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
• Couper le tofu en triangles. Dans un bol mélanger la crème de sésame noir, le tamari, le mirin et le sirop d'agave. Laisser le tofu mariner pendant 30 minutes à 1 h.

• Dans une poêle à griller, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, y faire griller les morceaux de tofu sur un côté, les retourner, laisser griller quelques minutes puis verser la marinade dans la poêle, cuire quelques minutes de nouveau.

• Sortir les triangles de tofu de la poêle, et les saupoudrer de graines de sésame noir. Servir immédiatement ou consommer froid plus tard.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://www.100-vegetal.com/2013/10/dark- ...


Les commentaires 2

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 14/02/2016 à 19:02
Il faut du tofu bien ferme

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 15/01/2017 à 19:01
Encore meilleur avec du miel de châtaignes

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