l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
• Couper le tofu en triangles. Dans un bol mélanger la crème de sésame noir, le tamari, le mirin et le sirop d'agave. Laisser le tofu mariner pendant 30 minutes à 1 h.
• Dans une poêle à griller, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, y faire griller les morceaux de tofu sur un côté, les retourner, laisser griller quelques minutes puis verser la marinade dans la poêle, cuire quelques minutes de nouveau.
• Sortir les triangles de tofu de la poêle, et les saupoudrer de graines de sésame noir. Servir immédiatement ou consommer froid plus tard.
Proposé par Valérie Wattelle
Source de la recette : http://www.100-vegetal.com/2013/10/dark- ...
Les commentaires 2
par Valérie Wattelle le 14/02/2016 à 19:02
Il faut du tofu bien ferme
par Valérie Wattelle le 15/01/2017 à 19:01
Encore meilleur avec du miel de châtaignes
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