Ravioles potiron

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Potiron
  • 250 gramme(s) de Ravioles
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 198.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
- Cuire le potiron (à la vapeur ou à la poêle avec de l'huile)
- Lorsqu'il s'écrase facilement ajouter la crème et écraser pour faire une purée "grossière" (avec morceaux).
- Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade)
- Pré-cuire les plaques de ravioles en les plongeant dans l'eau bouillante et les retirant dès qu'elles remontent à la surface (Facultatif)
- Dans un plat à gratin alterner raviolis/purée de potiron et terminer par une couche de ravioles, étaler un peu de crème, parsemer de gruyère.
- Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 min (15 à 20 si ravioles non précuites).

Mari3uh Proposé par


Les commentaires 1

nancyann par nancyann le 01/11/2015 à 17:11
Je fais la même chose avec des courgettes et c'est très apprécié des enfants

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