l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
- Cuire le potiron (à la vapeur ou à la poêle avec de l'huile)
- Lorsqu'il s'écrase facilement ajouter la crème et écraser pour faire une purée "grossière" (avec morceaux).
- Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade)
- Pré-cuire les plaques de ravioles en les plongeant dans l'eau bouillante et les retirant dès qu'elles remontent à la surface (Facultatif)
- Dans un plat à gratin alterner raviolis/purée de potiron et terminer par une couche de ravioles, étaler un peu de crème, parsemer de gruyère.
- Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 min (15 à 20 si ravioles non précuites).
Proposé par Mari3uh
Les commentaires 1
par nancyann le 01/11/2015 à 17:11
Je fais la même chose avec des courgettes et c'est très apprécié des enfants
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