Oeufs au plat

Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 2 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 6 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 3 Pain de campagne, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 378.78 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis casser vos œufs un à un dans un saladier. Laissez cuire les œufs quelques minutes jusqu'à ce que le blanc d'oeuf ne soit plus translucide. .
Pendant ce temps, vous pouvez griller 5 mn les tranches de pain au four ou au grille-pain.
Saler, poivrer et déguster vos œufs au plat !

Sophie Proposé par


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