Brocolis rôtis aux épices

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Brocoli
  • 4 gramme(s) de Curcuma
  • 4 gramme(s) de Cumin
  • 4 gramme(s) de Coriandre moulu
  • 1.5 centilitre(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 10 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 2 gramme(s) de Sumac

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 60.25 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Laver le brocolis à grande eau et détacher les petits bouquets.
Les faire cuire à la vapeur 6 mn ou dans une casserole d'eau bouillante 10 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Placer les bouquets de brocolis dans un plat à gratin
Dans un bol mettre le basilic, les épices et le ghee.
Inutile d'ajouter du sel : le sumac est salé naturellement. Il est d'ailleurs conseillé pour les régimes sans sel.
Badigeonner les brocolis de ce mélange et enfourner 10 minutes à 180°.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Le beurre clarifié (le ghi) peut être remplacé par du beurre dous. Le sumac est une épice parfumée, idéale pour les brochettes. Elle est naturellement salée. Elle peut être remplacée par du sel. Ces ingrédients s'achètent en magasin bio

Inspirée de la recette de chou rôti de la Cuisine de Poupoule :

Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/201 ...


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