Quinoa et fondue de poireaux au massalé

Avec produits laitiers 

Quinoa et fondue de poireaux au massalé
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Poireau
  • 10 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 120 gramme(s) de Quinoa
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 4 gramme(s) de Garam masala ou Massalé (épices Inde et Réunion)
  • 10 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 277.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Émincer finement les blancs de poireaux et les laver à grande eau.
Dans une casserole mettre l'huile et les poireaux et chauffer 5 mn.
Ajouter 10g de ghee (ou beurre) et laisser cuire encore 5 mn.
Faire chauffer 50 cl d'eau bouillante.
Ajouter l'eau, le quinoa, le cube de bouillon et le massalé.
Laisser cuire 10 mn.

Pour un crumble 5 mn de préparation et 15 mn de cuisson supplémentaire : Malaxer 100g de farine avec du beurre pour obtenir une pâte sableuse. Puis beurrer un plat à gratin.
Y verser le mélange poireaux quinoa dans le plat à gratin. Saupoudrer des miettes de crumble et enfourner pour 15 minutes à 200°.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Le garam masala ou Massalé est un mélange d'épices. Le beurre clarifié (le ghi) peut être remplacé par du beurre doux. On les achète dans les supermarchés bio.

Recette inspirée du crumble de poireaux quinoa au thermomix de la Cuisine de poupoule, lien ci-dessous :

Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/201 ...


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