l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Émincer finement les blancs de poireaux et les laver à grande eau.
Dans une casserole mettre l'huile et les poireaux et chauffer 5 mn.
Ajouter 10g de ghee (ou beurre) et laisser cuire encore 5 mn.
Faire chauffer 50 cl d'eau bouillante.
Ajouter l'eau, le quinoa, le cube de bouillon et le massalé.
Laisser cuire 10 mn.
Pour un crumble 5 mn de préparation et 15 mn de cuisson supplémentaire : Malaxer 100g de farine avec du beurre pour obtenir une pâte sableuse. Puis beurrer un plat à gratin.
Y verser le mélange poireaux quinoa dans le plat à gratin. Saupoudrer des miettes de crumble et enfourner pour 15 minutes à 200°.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Le garam masala ou Massalé est un mélange d'épices. Le beurre clarifié (le ghi) peut être remplacé par du beurre doux. On les achète dans les supermarchés bio.
Recette inspirée du crumble de poireaux quinoa au thermomix de la Cuisine de poupoule, lien ci-dessous :
Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/201 ...
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