Quiche aux épinards aux amandes

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 200 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 2 gramme(s) de Sumac
  • 300 gramme(s) de épinard, surgelé
  • 1 Yaourt végétal (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Pâte brisée (soit pour une pièce environ 230 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.70 / personne
Kcal : 728.85 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffez votre pâte après l'avoir piquée au four th 180°C.

Dans une poêle ou au micro-onde, versez 1 c à s d’huile d’olive et ajoutez les épinards surgelés et laissez cuire 5-10 min.

Dans un saladier, cassez vos œufs et battez-les avec le yaourt, la poudre d'amande et le sumac. Ajoutez les épinards et mélangez. Déposez sur votre pâte à tarte et faites cuire environ 20 min.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Le sumac est une épice parfumée, idéale pour les brochettes. Elle est naturellement salée. Elle peut être remplacée par du sel. Cet ingrédient s'achète en magasin bio ou épiceries exotiques.

Accompagnez cette délicieuse quiche de crudités ou de salade verte.
Inspirée de la quiche aux épinard à la pâte de noix de pécan des Recettes de Véro (lien ci-dessous)

Source de la recette : http://lesrecettesdevero.com/2015/02/25/ ...


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 19/01/2017 à 10:01

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion