Pains sucrés sans lactose à fourrer

Avec gluten 

Pains sucrés sans lactose à fourrer
Préparation : 60 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1.5 centilitre(s) de Extrait de vanille
  • 1.5 centilitre(s) de Compote de pomme (1 portion)
  • 2 centilitre(s) de Confiture de framboise
  • 90 gramme(s) de Lait de riz
  • 40 gramme(s) de Sucre de canne blond, poudre
  • 210 gramme(s) de Farine semi-complète T110
  • 30 gramme(s) de Margarine végétal
  • 1 Levure boulangère, le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.15 / personne
Kcal : 228.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Laissez buller la levure dans le lait tiède.

Mélangez la margarine avec le sucre, la vanille, puis le lait, la farine et la compote. Pétrissez jusqu’à former une pâte souple.

Couvrez d’un linge et laissez lever jusqu’à ce la pâte double de volume

Formez 6 boules sur du papier sulfurisé et laissez gonflez 40 min à 1 heure.

Enfournez à 180° pendant 10 min.

Fourrez les beignets une fois qu’ils ont refroidi.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://cuisinevegetalienne.fr/2012/12/02 ...


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