Mini cakes à la mozarella

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 300 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 100 gramme(s) de Emmental râpé
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 12 centilitre(s) de Lait végétal (soja, chanvre, riz, amande, coco...)
  • 10 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 100 gramme(s) de Mozzarella
  • 100 gramme(s) de Olive verte, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 100 gramme(s) de Anchois, filets à l'huile
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.09 / personne
Kcal : 567.96 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide

Type : Entrée


Préparation :
Egoutter les anchois et les couper en petits bouts. Détailler la mozzarella en tout petits dés. Hachés les olives

Préchauffer le four à 180 - TH 6

Dans un grand bol, mettre les anchois, la mozzarella, les olives, la moitié de la farine et le fromage râpé.
Tout mélanger afin que chaque ingrédient soit enrobé de farine.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et l'huile d'olive, sans cesser de remuer. Incorporer le reste de farine et la levure.
Mélanger. Ajouter les ingrédients enrobés de farine. Mélanger à nouveau.
Remplir au deux tiers les moules en silicone.

Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède.

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion