l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Perler l'oignon et la gousse d'ail et hacher les.
Débiter le blanc en petits morceaux.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire fondre l'oignon en remuant.
Incorporer le poulet et le faire dorer de chaque côté.
Parfumer de safran, d'épices à tajine, de coriandre hachée (1 cuil à soupe) et d'ail.
Mélanger et mouiller de deux cuillères à soupe d'eau. Couvir et laisser cuire 10 minutes à feux doux.
Préchauffer le four à 210° Hacher la préparation au couteau sur une planche. OCuper les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large et badigeonner d'huile.
Déposer 1 cuil de farce à l'extrémité de la bande et la replier en triangle. Mettre les bandes sur la plaque du four et faire cuire 10 minutes en les retournant à mi cuisson.
Proposé par Valérie Wattelle
Les commentaires 1
par Valérie Wattelle le 14/02/2016 à 19:02
facile et bon. Surtout les enfants ont mangé
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