Briouats de poulet au safran

Avec volaille  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Poulet, blanc (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 4 gramme(s) de Safran
  • 5 gramme(s) de épice pour tajine
  • 0.5 Bouquet de coriandre (soit pour une pièce environ 12 g.)
  • 4 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.18 / personne
Kcal : 228.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Perler l'oignon et la gousse d'ail et hacher les.
Débiter le blanc en petits morceaux.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire fondre l'oignon en remuant.
Incorporer le poulet et le faire dorer de chaque côté.
Parfumer de safran, d'épices à tajine, de coriandre hachée (1 cuil à soupe) et d'ail.
Mélanger et mouiller de deux cuillères à soupe d'eau. Couvir et laisser cuire 10 minutes à feux doux.
Préchauffer le four à 210° Hacher la préparation au couteau sur une planche. OCuper les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large et badigeonner d'huile.

Déposer 1 cuil de farce à l'extrémité de la bande et la replier en triangle. Mettre les bandes sur la plaque du four et faire cuire 10 minutes en les retournant à mi cuisson.

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 14/02/2016 à 19:02
facile et bon. Surtout les enfants ont mangé

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