Bricks au thon

Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer  Avec gluten 

Bricks au thon
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 280 gramme(s) de Thon albacore, au naturel, conserve
  • 30 gramme(s) de Persil, haché
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 8 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.27 / personne
Kcal : 316.97 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Durcir les oeufs dans l'eau frémissante. Ecaler les oeufs et les écraser avec une fourchette. Mélanger avec le persil.

Ajouter le thon émietté et le jus de citron pressé. Poivrer à votre convenance.

Mettre un peu de farce au centre de chaque feuille de brick, une cuil à soupe, replier les 4 côtés de la feuille sur le dessus pour former un rectangle.

Dans une poele faire cuire avec de l'huile d'olive 5 minutes sur chaque face.

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 16/02/2016 à 21:02
super bonne surprise

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion