l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
1. Découper l'aubergine en 2 en longueur et faire cuire au micro-onde 7 mn.
2. Dans une poêle huilée chaude, ajouter l'oignon émincé et les steaks en petits morceaux, écrasés à la fourchette. Saler, poivrer, mélanger régulièrement jusqu'à ce que la viande brunisse. Ajouter alors le coulis de tomate.
3. Avec une cuillère à soupe, vider les moitiés d'aubergine de leur chair dans le bol d'un mixer. Ajouter les oignons et viande hachés au bol du mixer et broyer.
4. Béchamel : Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre puis la mélanger avec une grosse cuillère à soupe de farine. Quand le mélange se dore et s’épaissit, ajouter petit à petit le lait en tournant.
5. Dans un plat à lasagne, juxtaposer 3 feuilles de lasagne, recouvrir d'un tiers de viande bolognaise mixée, puis arroser d'un peu de béchamel et ajouter dessus 3 feuilles de lasagne, les écraser légèrement. Recommencer et finir par les feuilles de lasagne arrosée de béchamel (elles doivent tremper dedans). Parsemer de parmesan râpé.
Proposé par Sophie
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