Soupe de légumes

Soupe de légumes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 2 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 1 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.42 / personne
Kcal : 67.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide

Type : Entrée


Préparation :
Éplucher tous les légumes puis les tailler moyennement en morceaux (tronçons).
Faire de même avec l'oignon. Placer tous les légumes dans un cocotte minute, mouillez les légumes à hauteur ou moins d'eau pour ceux qui souhaitent réaliser un velouté.
Saler, poivrer et faire cuire 15 minutes lorsque la cocotte siffle et que la vapeur s'échappe. Une fois toute la vapeur échappée, mixer les légumes avec un mixeur plongeant puis servez.

chachedali Proposé par

Les astuces de chachedali :
Pour celles et ceux qui souhaitent rajouter une pointe de douceur.. un peu de crème fraîche.
Pour mettre un peu plus de corps à son potage, il est possible de rajouter deux pommes de terre à la recette.


Les commentaires 1

1.2.3.PERLINES par 1.2.3.PERLINES le 07/02/2015 à 18:02

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion