l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Éplucher tous les légumes puis les tailler moyennement en morceaux (tronçons).
Faire de même avec l'oignon. Placer tous les légumes dans un cocotte minute, mouillez les légumes à hauteur ou moins d'eau pour ceux qui souhaitent réaliser un velouté.
Saler, poivrer et faire cuire 15 minutes lorsque la cocotte siffle et que la vapeur s'échappe. Une fois toute la vapeur échappée, mixer les légumes avec un mixeur plongeant puis servez.
Proposé par chachedali
Les astuces de chachedali
:
Pour celles et ceux qui souhaitent rajouter une pointe de douceur.. un peu de crème fraîche.
Pour mettre un peu plus de corps à son potage, il est possible de rajouter deux pommes de terre à la recette.
Les commentaires 1
par 1.2.3.PERLINES le 07/02/2015 à 18:02
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