Colin au quinoa, fenouil et carottes

Avec poisson ou fruit de mer  Avec gluten 

Colin au quinoa, fenouil et carottes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Colin surgelé
  • 1 Fenouil, bulbe (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 2 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 200 gramme(s) de Quinoa
  • 20 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.50 / personne
Kcal : 300.89 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Sans lactose
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Préparation :
Nettoyer le fenouil, enlever les feuilles abîmées, le talon, les couper en deux et les émincer finement.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, mettre les fenouils et bien remuer pendant 5 min. Attention à ne pas les faire brûler !
Verser un demi verre d'eau, assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux au minimum 15 min. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les carottes coupées en rondelles puis y ajouter le quinoa.
Dans une poêle, ajouter les filets de colin auparavant roulés dans la farine. Les faire dorer sur chaque tranche une dizaine de minutes.

Sophie Proposé par


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