l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Faire cuire 40 minutes environ dans de l'eau salée l'artichaut après avoir coupé sa tige. Faire cuire l'oeuf 10 mn dans de l'eau bouillante, puis le plonger dans de l'eau froide pour l'éplucher, puis l'émietter.
Pour faire la vinaigrette, mettre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans un bol. Ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de moutarde. Mélanger vivement. Ajouter l’œuf émietté à la sauce.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Bien prévoir 40 mn de cuisson ! Attention également : la dégustation est plutôt longue pour une entrée, attention à ne pas faire cramer le plat qui vient après !!
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