Aiguillettes de canard au miel

Avec volaille 

Aiguillettes de canard au miel
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 50 gramme(s) de Echalote
  • 6 centilitre(s) de Miel
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre framboise
  • 12 Canard, aiguillette (soit pour une pièce environ 30 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.11 / personne
Kcal : 301.44 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Peler et couper finement l’échalote. La faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 minutes. Puis ajouter les aiguillettes en salant et poivrant. Laisser cuire pendant 5 mn en retournant à mi-cuisson.
Placer les aiguillettes dans une assiette en laissant leur jus dans la poêle. Ajouter alors dans ce jus le miel et le vinaigre de framboise en mélangeant et en portant à ébullition. Remettre alors les aiguillettes et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Servir chaud !

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Accompagner de tagliatelles, d'une purée de pommes de terre ou de pommes de terre sautées


Les commentaires 3

829387157 par Fabrice le 21/01/2014 à 00:01
Ca c'est vraiment simple à réaliser et délicieux

MissNo par MissNo le 02/05/2014 à 15:05
Bonjour,
Recette facile et juste sublime...
Bien cordialement

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 06/02/2016 à 19:02

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