l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
1. Réchauffer vos pains hamburger quelques minutes au four.
2. Pendant ce temps, couper le potiron en petites tranches.
(NB : Couper facilement les courges en les attendrissant 5 mn au micro-onde voir Pixoblog, rubrique Trucs de popote)
Faire revenir 8 tranches dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les 2 cs de miel.
C’est prêt quand le potiron est tendre et se coupe facilement. Réserver au chaud.
3. En parallèle, faire dorer les aiguillettes de canards 4 minutes sur chaque face environ dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive. Les couper en petits morceaux.
4. (NB : Si vous n'avez pas de sauce curry toute faite, vous pouvez la préparer avec de la crème fraîche, un peu de beurre et 2 pincées de curry)
5. Couper 8 fines tranches d’emmental.
6. Procéder au « montage » : couper vos pains en 2. Les badigeonner de sauce au curry.
7. Disposer 2 tranches de potiron sur les 4 morceaux de pains qui serviront de « base » à vos hamburgers. Disposer des aiguillettes coupées (environ 1 aiguillette et demi par hamburger) puis 2 tranches d’emmental et refermer avec les 4 « chapeaux » des hamburgers.
Il ne reste plus qu’à déguster…
Bon appétit !
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Verdict d'Emilie : Un délice pour nous ! Nous nous sommes régalés. Le potiron (un peu sucré et caramélisé avec le miel ) et le canard se marient à merveille, le tout relevé par le curry ! Bref, à refaire !!!
Retrouvez cette recette et bien d'autres sur :
Source de la recette : http://emilieramenesafraise.fr/hamburger ...
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