Hamburger potiron canard

Avec gluten  Avec volaille  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Hamburger potiron canard
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Bun (petit pain rond pour hamburger) (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 6 Canard, aiguillette (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 3 centilitre(s) de Miel
  • 500 gramme(s) de Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
  • 8 centilitre(s) de Sauce au curry
  • 100 gramme(s) de Emmental

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 423.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
1. Réchauffer vos pains hamburger quelques minutes au four.

2. Pendant ce temps, couper le potiron en petites tranches.
(NB : Couper facilement les courges en les attendrissant 5 mn au micro-onde voir Pixoblog, rubrique Trucs de popote)
Faire revenir 8 tranches dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les 2 cs de miel.
C’est prêt quand le potiron est tendre et se coupe facilement. Réserver au chaud.

3. En parallèle, faire dorer les aiguillettes de canards 4 minutes sur chaque face environ dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive. Les couper en petits morceaux.

4. (NB : Si vous n'avez pas de sauce curry toute faite, vous pouvez la préparer avec de la crème fraîche, un peu de beurre et 2 pincées de curry)

5. Couper 8 fines tranches d’emmental.

6. Procéder au « montage » : couper vos pains en 2. Les badigeonner de sauce au curry.

7. Disposer 2 tranches de potiron sur les 4 morceaux de pains qui serviront de « base » à vos hamburgers. Disposer des aiguillettes coupées (environ 1 aiguillette et demi par hamburger) puis 2 tranches d’emmental et refermer avec les 4 « chapeaux » des hamburgers.

Il ne reste plus qu’à déguster…
Bon appétit !

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Verdict d'Emilie : Un délice pour nous ! Nous nous sommes régalés. Le potiron (un peu sucré et caramélisé avec le miel ) et le canard se marient à merveille, le tout relevé par le curry ! Bref, à refaire !!!

Retrouvez cette recette et bien d'autres sur :

Source de la recette : http://emilieramenesafraise.fr/hamburger ...


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