Tarte aux pommes facile

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse

Portions Fruits et légumes : 1.19 / personne
Kcal : 633.61 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
1. Avec une fourchette, piquer la pâte feuilletée placée dans un moule et la faire cuire préalablement 10 mn au four à 220°C.
2. Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
3. Aligner les lamelles sur la pâte feuilletée en les faisant légèrement se chevaucher.
4. Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre, puis l’amande en poudre et la crème. Verser ce mélange sur les pommes.
5. Enfourner 25 minutes.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

Christelle Jadas par Christelle Jadas le 12/10/2016 à 10:10
bonjour combien de sucre en poudre?

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