Émincé de bœuf au paprika

Avec produits laitiers  Avec autre viande 

Émincé de bœuf au paprika
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 30 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 20 gramme(s) de BEURRE doux
  • 600 gramme(s) de Boeuf, tende de tranche
  • 75 gramme(s) de Echalote
  • 15 gramme(s) de Paprika

Portions Fruits et légumes : 0.17 / personne
Kcal : 459.52 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Peler les échalotes et couper-les finement. Couper la viande en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes pendant 3 minutes. Ajouter la viande à feu vif pendant 1 minute en saupoudrant de paprika. Saler et poivrer. Verser la crème et mélanger pendant 3 minutes. Servir chaud.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Recette simple, rapide et savoureuse.
A servir avec du riz ou de la purée.


Les commentaires 1

MissNo par MissNo le 02/05/2014 à 15:05
Bonjour,
J'ai tester cette recette en remplaçant le paprika par du curry... rapide et excellente...
Bien cordialement

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion