Gateau au yaourt

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 9 personne(s)
  • 1 YAOURT au lait entier, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Sucre vanillé, sachet (soit pour une pièce environ 7.5 g.)
  • 60 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 120 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 30 gramme(s) de Huile de tournesol
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 142.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Dans un saladier, verser
1 yaourt
1.5 pots de sucre + sachet de sucre vanillé
3 pots de farine

1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure

Bien mélanger et verser dans un moule beurré

Cuire 40 minutes au four à 180

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 1

aurore77 par aurore77 le 20/04/2017 à 23:04
pour que le gateau soit encore plus moelleux mettre moitier farine et moitier mazena

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion