Salade tiède de haricots verts et féta

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Haricots verts surgelés
  • 100 gramme(s) de Dés de feta
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 2 Vinaigre (au choix), c. à soupe (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 3 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 4.5 centilitre(s) de Huile de colza
  • 1 centilitre(s) de Moutarde à l'ancienne

Portions Fruits et légumes : 0.74 / personne
Kcal : 323.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
• Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn. Égouttez-les et réservez.

• Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant l'échalote finement hachée, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Salez, poivrez.

• Coupez la féta en petits cubes, versez-la dans le saladier ainsi que les haricots verts. Mélangez et servez.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://www.saveursdenfants.com/salade-ti ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion