l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
1. Laver la peau du quart d'un potimarron et passer le 5 mn au micro-onde à couvert pour pouvoir attendrir la peau pour le découper en tranches. (pas besoin de retirer la peau pour le potimarron, elle est comestible)
2. Pour la semoule, suivre les recommandations du fabricant. En général, verser la quantité adaptée d'eau bouillante salée dessus et une cuillère à soupe d'huile d'olive et couvrir.
3. Dans une poêle, faire revenir les aiguillettes 10 mn dans un filet d'huile en les tournant à mi-cuisson. Puis sortir les aiguillettes de la poêle et ajouter le miel, le vinaigre, le sel et le poivre en mélangeant pour récupérer les sucs de la cuisson. (on peut également ajouter du curry pour encore plus de saveur)
4. Ajouter les tranches de potimarron à la poêle en les mélangeant à la sauce. Quand celles-ci sont bien tendres, ajouter les aiguillettes à feu doux et à couvert pour les réchauffer.
5. Égrainer la semoule avec une noix de beurre. A table !
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut varier les saveurs en remplaçant par du vinaigre de framboise ou ajouter des épices qui se marient bien avec les courges : curry, curry, cumin...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion