l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
- Les jaune d’œufs doivent être battus en omelette.
- Mettre dans le bol de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué (quantité pour 8 personnes) : 165 ml de lait, 3 cuillères à café de sirop de fleur d'oranger, 3 jaunes d’œufs battus en omelette, 1 cuillère à café de sel, 375 g de farine t 55, 100 g de beurre, 5 cuillères à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure sèche
- Mettre le programme pain sucré.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
La brioche doit gonfler jusqu'à toucher le hublot de la machine à pain à la fin de la cuisson. Elle est très aérée.
Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...
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