Brioche aérée en MAP (machine à pain)

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 205 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 16.5 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 1.5 centilitre(s) de Eau de fleur d'oranger
  • 2 Sucre vanillé, sachet (soit pour une pièce environ 7.5 g.)
  • 3 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 375 gramme(s) de Farine T55 (pour pains)
  • 100 gramme(s) de BEURRE doux
  • 0.5 centilitre(s) de SEL
  • 1 Levure boulangère, le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 7.5 centilitre(s) de SUCRE blanc, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 331.64 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Cuiseur
Critère(s) : Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
- Les jaune d’œufs doivent être battus en omelette.

- Mettre dans le bol de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué (quantité pour 8 personnes) : 165 ml de lait, 3 cuillères à café de sirop de fleur d'oranger, 3 jaunes d’œufs battus en omelette, 1 cuillère à café de sel, 375 g de farine t 55, 100 g de beurre, 5 cuillères à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure sèche

- Mettre le programme pain sucré.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
La brioche doit gonfler jusqu'à toucher le hublot de la machine à pain à la fin de la cuisson. Elle est très aérée.

Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...


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