Légumes rôtis

Légumes rôtis
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Légume de saison (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 4 gramme(s) de Herbes de Provence
  • 4 gramme(s) de Paprika
  • 4 gramme(s) de Ail, poudre

Portions Fruits et légumes : 1.50 / personne
Kcal : 143.11 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Laver, peler et découper en morceaux vos légumes au choix, par exemple : carottes, pommes de terre, oignon, chou-fleur, chou Romanesco, brocoli, courgette, aubergine, fenouil, poivron, ail, navet, potimarron, patate douce...

Les placer dans un tupperware ou dans un sac plastique propre avec un filet d'huile d'olive, les herbes, l'ail et du paprika ou du Massala, du sel et de poivre. Secouer pour bien répartir le mélange.

Disposer les légumes sur une feuille de cuisson sur une plaque ou dans un plat. Assurez-vous de n'avoir qu'une seule couche.

Enfournez 30 minutes à 200°C. Mélangez à mi-cuisson.

Ayurvédique Proposé par


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 23/02/2016 à 17:02
Les épices donnent un bon goût !

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