Puri ou poori (pain indien)

Avec gluten 

Puri ou poori (pain indien)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 10 Farine, c. à soupe (soit pour une pièce environ 12 g.)
  • 20 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 4.5 centilitre(s) de Huile de pépins de raisin
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 5 gramme(s) de Ajwain ou ajowan (graines indiennes)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 139.59 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine (2 tasses) avec l'eau (3/4 d'1 tasse). Ajouter 1 cuillère à café de sel et une autre d'ajwain.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Faire des trous avec les doigts, mettre un peu d'eau dessus (très peu), couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 2h.

Pétri à nouveau le pâton, diviser et faire des boules de la taille d'une prune et les aplatir en petite crêpe. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y mettre les crêpes une à une, écraser les bords avec une spatule pendant la cuisson pour qu'elles gonflent au centre. Les retourner lorsqu'elles gonflent et laisser dorer.

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
Temps de repos : 2 heures

Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/category/recettes/


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 24/02/2016 à 10:02
Croustillant et parfumé

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