l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Peler et râper le concombre.
Râper l'ail et le gingembre.
Concasser les pistaches.
Mélanger dans un bol le yaourt, le sel et le poivre.
Ajouter le concombre, le gingembre et l'ail.
Faire fondre le ghee dans une casserole, ajouter une grosse pincée d'asa foetida et un quart de cuillère à café de chaque épice. Rajouter les pistaches concassées et laisser dorer à feu doux. Remuer de temps en temps.
Déposer les pistaches grillées sur le bol de yaourt, couvrir et laisser reposer quelques minutes.
Proposé par Ayurvédique
Les astuces de Ayurvédique
:
La raïta se mange le midi avec les pains indiens "puris" (recette accompagnement sur pixorepas) ou bien en accompagnement de différents plats.
Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/category/recettes/
Les commentaires 1
par Sophie le 24/02/2016 à 10:02
Un vrai délice !
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