Madeleines fourrées au nutella

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1.5 centilitre(s) de Miel liquide de fleurs
  • 100 gramme(s) de BEURRE doux
  • 150 gramme(s) de Farine de blé
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 30 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 100 gramme(s) de Pâte à tartiner chocolat et noisette (Nutella)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.5 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 435.35 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les oeufs, les sucres, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
Beurrer des moules à madeleines et les remplir à moitié de pâte. Déposer un peu de nutella au milieu de chaque madeleine et recouvrir d'un peu de pâte.
Faire cuire 10 min.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion