Fondue de poisson aux poireaux

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Blanc de poireau
  • 500 gramme(s) de Lotte ou queue de lotte, filet
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 1 Bouillon cube ail persil (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 100 gramme(s) de Lardons fumés

Portions Fruits et légumes : 0.57 / personne
Kcal : 295.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
1- Bien cuire les rondelles de poireaux à la vapeur avec un bouillon ail persil.
2- Pendant ce temps cuire le poisson dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les lardons.
3- Quand tout est cuit, émietter le poisson et le mélanger aux poireaux bien égouttés. Assaisonner et ajouter la crème fraîche. Réchauffer tout doucement pour continuer à faire fondre les poireaux.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
peut se faire avec du colin, plus rapide

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2008/10 ...


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