Tatin à la tomate et mozzarella

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 2 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Pâte brisée
  • 2 Tomate concassée, boîte (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 200 gramme(s) de Mozzarella
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 9 gramme(s) de Origan
  • 5 gramme(s) de Romarin
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 36 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade

Portions Fruits et légumes : 0.61 / personne
Kcal : 372.89 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. (th.6/7).
Coupez la mozzarella en rondelles.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez l'huile d'olive puis le romarin + thym.

Faites-y réduire les tomates à feu doux avec la cassonade. Il doit rester assez peu d'eau.
Au fond du moule à tarte huilé, saupoudrez d'origan avant de disposer harmonieusement les rondelles de mozzarella et la purée de tomate.
Recouvrez de pâte et enfournez pour 25 min. environ.
Démoulez sur un plat de service avant de déguster.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
1 cuil. à soupe d'origan séché
1 cuil à café de romarin
1 cuil à café de thym
2 cuil. à soupe de cassonade ou 2 morceaux de sucre

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2008/10 ...


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