Cake à la banane

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Cake à la banane
Préparation : 10 min
Cuisson : 65 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 113 gramme(s) de BEURRE doux
  • 240 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 135 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 500 gramme(s) de Banane
  • 5 gramme(s) de Bicarbonate de soude (alimentaire)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.91 / personne
Kcal : 563.44 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Prechauffer le four a 175
cremer beurre + sucre
Ajouter les oeufs
Ecraser les bananes et ajouter
Mbien melanger ou mixer le tout

Melanger farine sel et bicarbonate
Ajouter au melange precedent en melangeant juste assez pour mouiller

Verser dans un moule a cake de 22cm, cuire a 175 pendant 60 65 minutes

Le couteau doit etre sec

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://allrecipes.com/recipe/20144/banan ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion