l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Éplucher les oignons. Les émincer.
Éplucher les courgettes. Les couper en rondelles.
Rincer la quinoa.
Faire revenir les oignons dans une poêle et y ajouter les courgettes puis faire cuire à feux doux et à couvert.
Faire cuire la quinoa dans de l'eau froide (suivre les indications du paquet pour la quantité d'eau).
Lorsque la quinoa est prête, la mélanger avec les légumes et y ajouter la crème et le sel.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Il est possible de faire cette recette avec de la mascarpone à la place de la crème végétarienne.
Il est également possible de la faire dans un cuiseur à riz en mettant les oignons puis les courgettes à revenir das le cuiseur à riz. Ajouter ensuite la quinoa et son volume et demi en eau. Couvrir et surveiller pendant la cuisson. Lorsque l'eau s'est presque totalement évaporée, ajouter la crème et le sel. Éteindre le cuiseur, remuer et servir.
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