Risotto de quinoa à la courgette

Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 240 gramme(s) de Quinoa
  • 2 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 20 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 centilitre(s) de Huile de noix de coco

Portions Fruits et légumes : 0.91 / personne
Kcal : 46.48 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Éplucher les oignons. Les émincer.
Éplucher les courgettes. Les couper en rondelles.
Rincer la quinoa.

Faire revenir les oignons dans une poêle et y ajouter les courgettes puis faire cuire à feux doux et à couvert.
Faire cuire la quinoa dans de l'eau froide (suivre les indications du paquet pour la quantité d'eau).

Lorsque la quinoa est prête, la mélanger avec les légumes et y ajouter la crème et le sel.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Il est possible de faire cette recette avec de la mascarpone à la place de la crème végétarienne.

Il est également possible de la faire dans un cuiseur à riz en mettant les oignons puis les courgettes à revenir das le cuiseur à riz. Ajouter ensuite la quinoa et son volume et demi en eau. Couvrir et surveiller pendant la cuisson. Lorsque l'eau s'est presque totalement évaporée, ajouter la crème et le sel. Éteindre le cuiseur, remuer et servir.


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