Brocolis sauce vinaigrette

Avec œuf 

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Brocoli (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Moutarde
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile de colza
  • 1 Vinaigre (au choix), c. à soupe (soit pour une pièce environ 15 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.88 / personne
Kcal : 212.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Séparer les brocolis en bouquet. Les laver. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce vinaigrette.

Servir accompagné de riz ou de viande.

tomtometnana Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion