l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire cuire le chou fleur dans 1,5 litres d'eau bouillante avec le bouillon de cube, le sel et le poivre pendant 10 mn. Découper les oignons en lamelles et les faire revenir 5 mn à la poele avec les dès de jambon. Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le curry et ajoutée la préparation aux oignons. Dans un plat à gratin, détailler le chou et verser la préparation oigons/curry dessus, recouvrir de gruyère rapé et mettre au four pendant 20 à 25 mn. Déguster chaud. C'est bon et c'est diet.
Proposé par Océane
Les astuces de Océane
:
Recette valant 3 unités Pro-point par personnes
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