Pâte à pizza à la farine complète

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Pâte à pizza à la farine complète
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Farine complète
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 0.5 Levure boulangère, le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 12 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 90 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 297.76 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
12cl d’eau
90 cl de lait
6gr de levure déshydratée (Bruggeman) (ou 10gr de levure fraîche)
1càs d’huile d’olive
1/2càc de sel
1/2càc de sucre en poudre

Préparation (pour robot) :
Dans le bol du robot, verser l’eau les farines. Dans un coin du bol, ajouter la levure et dans le coin opposé, le sel et le sucre.
Ajouter le lait et l’huile d’olive.

Actionner le robot (équipé du crochet) à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Décoller la pâte du crochet. Elle doit être peu collante, souple et élastique.

Former une boule puis mette dans un saladier légèrement fariné. Recouvrir d’un torchon et laisser lever 1h.

Dégazer la pâte puis l’abaisser sur un plat de travail fariné. Façonner les pizzas et les garnir.

En général, je les enfourne à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisimiam.fr/?p=4516


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