l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
12cl d’eau
90 cl de lait
6gr de levure déshydratée (Bruggeman) (ou 10gr de levure fraîche)
1càs d’huile d’olive
1/2càc de sel
1/2càc de sucre en poudre
Préparation (pour robot) :
Dans le bol du robot, verser l’eau les farines. Dans un coin du bol, ajouter la levure et dans le coin opposé, le sel et le sucre.
Ajouter le lait et l’huile d’olive.
Actionner le robot (équipé du crochet) à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Décoller la pâte du crochet. Elle doit être peu collante, souple et élastique.
Former une boule puis mette dans un saladier légèrement fariné. Recouvrir d’un torchon et laisser lever 1h.
Dégazer la pâte puis l’abaisser sur un plat de travail fariné. Façonner les pizzas et les garnir.
En général, je les enfourne à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Proposé par Valérie Wattelle
Source de la recette : http://www.cuisimiam.fr/?p=4516
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