l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs puis mélanger.
Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.
Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au micro-ondes puis l’incorporer à la préparation. Mélanger puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné (chemiser un moule).
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Le démouler une fois tiédi.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.
Si vous n’êtes pas un grand adepte du café, remplacez-le par une tablette de chocolat au café. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix concassés à la pâte avant de la cuire et le parsemer de noix après cuisson.
Source de la recette : https://www.academiedugout.fr/recettes/g ...
Les commentaires 1
par Valérie Wattelle le 20/03/2016 à 19:03
super bon
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