Nutelloti

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Nutelloti
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 180 gramme(s) de Pâte à tartiner chocolat et noisette (Nutella)
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 257.33 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Mélanger la pâte à tartiner + l'oeuf
Ajouter la farine, mélanger

Mettre de l'huile sur les mains et faire des boules
Faire un trou au milieu des boules et mettre au four: 180°,10 minutes. Les boules seront encore molles, elles durcissent en refroidissant.

ajouter de la pate à tartiner au centre - 2 ou 3 cuillères à soupe suffisent pour tous les gâteaux.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
regarder la vidéo si nécessaire

Source de la recette : https://www.facebook.com/FattoInCasaDaBe ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion