Dos de cabillaud

Avec poisson ou fruit de mer 

Dos de cabillaud
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 4 Cabillaud, dos (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.27 / personne
Kcal : 194.84 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7.
Rincer le dos de cabillaud à l'eau claire, bien l'égoutter sur du papier absorbant.
Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Disposer le dos de cabillaud dans le plat. Saler, poivrer selon votre goût.
Arroser le poisson d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pour 15 min.
Presser un citron. Ajouter un filet de jus de citron une fois les dos de cabillaud servis dans les assiettes.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A accompagner avec une purée, du blé cuit ou du riz.


Les commentaires 1

Della Mattia par Della Mattia le 10/09/2017 à 17:09

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