Velouté de chou-fleur aux épinards

Avec produits laitiers  Avec volaille 

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 700 gramme(s) de Chou-fleur, cru
  • 200 gramme(s) de Épinard
  • 10 centilitre(s) de Crème liquide UHT
  • 20 gramme(s) de BEURRE doux
  • 10 gramme(s) de Cerfeuil
  • 1 gramme(s) de SEL
  • 1 Bouillon de volaille, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.05 / personne
Kcal : 182.71 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Dans une casserole, faites suer les feuilles d'épinard (lavées, équeutées) dans le beurre. Ajoutez le bouillon de volaille et le chou-fleur en morceaux (conservez un bouquet ou deux pour la finition), mélangez et laissez cuire sur un feu doux 25 minutes à mi-couvert.

Mixez la préparation finement. Ajoutez la crème, mélangez et servez bien chaud dans des assiettes creuses. Râpez par-dessus le reste de chou-fleur cru. Ajoutez quelques brins de cerfeuil et dégustez aussitôt.

1477714317 Proposé par

Source de la recette : http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equili ...


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