Cookies sans gluten au chocolat

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec arachide  Avec œuf 

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Chocolat noir à 70%
  • 150 gramme(s) de BEURRE doux
  • 125 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 80 gramme(s) de Amandes, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.01 / personne
Kcal : 959.48 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
laisser ramollir le beurre

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs, la farine et les amandes.

Concasser le(s) chocolat(s) au couteau pour avoir des morceaux plus gros et les mélanger à l'appareil.

Sur du papier sulfurisé, faire des petits tas de préparation (on peut utiliser sur plusieurs plaques en même temps).

Faire cuire 15 min max

Laisser refroidir et déguster.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2014/05 ...


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 27/12/2017 à 09:12
sans gluten

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