Salade d'asperge

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 10 gramme(s) de Raisin sec
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 5 centilitre(s) de Tamari (sauce soja sans gluten et additif)
  • 5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 10 centilitre(s) de Menthe fraîche
  • 5 gramme(s) de Estragon
  • 10 Asperge verte (soit pour une pièce environ 15 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.69 / personne
Kcal : 169.27 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
vinaigrette: 1 gousse d’ail, 1 petite échalote, 1 cuil. à s. de raisins secs, jus d’1 citron jaune, 5 cl de sauce soja, 5 cl d’huile d’olive, 10 feuilles de menthe, 5 feuilles d’estragon.

Préparation:

Laver les asperges, les parer et les tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe.

Préparer la vinaigrette: émincer, ciseler… et mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter les asperges et mélanger délicatement.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Baies roses 1 cuil au goût

Source de la recette : http://www.assiettesgourmandes.fr/2011/0 ...


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