l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
vinaigrette: 1 gousse d’ail, 1 petite échalote, 1 cuil. à s. de raisins secs, jus d’1 citron jaune, 5 cl de sauce soja, 5 cl d’huile d’olive, 10 feuilles de menthe, 5 feuilles d’estragon.
Préparation:
Laver les asperges, les parer et les tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe.
Préparer la vinaigrette: émincer, ciseler… et mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter les asperges et mélanger délicatement.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
Baies roses 1 cuil au goût
Source de la recette : http://www.assiettesgourmandes.fr/2011/0 ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion