Bonbons caramels pour la gorge

Bonbons caramels pour la gorge
Préparation : 2 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 1.5 centilitre(s) de Miel
  • 0.5 centilitre(s) de Citron
  • 3 gramme(s) de Girofle moulu
  • 3 gramme(s) de Gingembre

Portions Fruits et légumes : 0.01 / personne
Kcal : 216.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Express - Facile

Type : Dessert


Préparation :
Faire bouillir avec 100g d'eau: sucre, miel et épices

ajouter le citron quand le caramel prend

mettre sur du papier cuisson en bonbons

laisser refroidir et mettre, conserver au frais

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
fond facilement, donc conserver au frais

peut se faire avec une infusion de thym


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion