Chou chinois aux crevettes au wok

Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Chou chinois ou Chou de Pékin (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 400 gramme(s) de Crevette, décortiquée
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile de noix de coco
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Piment doux
  • 1.5 centilitre(s) de Cumin
  • 1.5 centilitre(s) de Huile de sésame
  • 20 gramme(s) de Gingembre frais
  • 4 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de Poivre noir

Portions Fruits et légumes : 2.73 / personne
Kcal : 211.53 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Découpez le chou en fines lamelles. Hachez l'oignon.

Faites chauffer le wok avec les huiles et mettez les crevettes à dorer.

Ajoutez le jus du citron, le cumin, l'oignon, le piment, le gingembre et le chou chinois.

Puis faites revenir lentement, en tournant régulièrement le tout.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Servir avec du riz


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