l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Faire tremper les lentilles 20 mn.
Pendant ce temps, laver et couper finement la courgette, le fenouil et la carotte.
Laver et séparer les feuilles de coriandre des tiges. Ciseler les feuilles.
Couper le petit oignon, râper l'ail et la taille d'une noix de gingembre.
Faire sauter les épices entières (ajwain, cumin) dans l'huile, ajouter l'ail, le gingembre et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter l'oignon et le faire blondir. Ajouter ensuite la carotte et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter la courgette, les lentilles et 1 litre d'eau. Ajouter les épices moulues (curcuma, coriandre), mélanger et couvrir.
Laisser cuire 20mn et rajouter la crème de coco, la coriandre fraîche et le citron, saler en fin de cuisson.
Proposé par Ayurvédique
Les astuces de Ayurvédique
:
Recette tirée des ateliers de cuisine ayurvédique du centre Ahimsa.
Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/cuisine/la-cuisine-a ...
Les commentaires 1
par Valérie Wattelle le 09/04/2016 à 08:04
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