Soupe aux lentilles corail

Soupe aux lentilles corail
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 15 gramme(s) de Crème de coco
  • 0.5 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 1 Courgette (grosse) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Fenouil, bulbe (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 1 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 200 gramme(s) de Lentilles corail
  • 15 gramme(s) de Gingembre frais
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.5 Bouquet de coriandre (soit pour une pièce environ 12 g.)
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 5 gramme(s) de Ajwain ou ajowan (graines indiennes)
  • 5 gramme(s) de Cumin
  • 5 gramme(s) de Coriandre moulu
  • 5 gramme(s) de Curcuma

Portions Fruits et légumes : 1.45 / personne
Kcal : 161.86 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Faire tremper les lentilles 20 mn.
Pendant ce temps, laver et couper finement la courgette, le fenouil et la carotte.
Laver et séparer les feuilles de coriandre des tiges. Ciseler les feuilles.
Couper le petit oignon, râper l'ail et la taille d'une noix de gingembre.

Faire sauter les épices entières (ajwain, cumin) dans l'huile, ajouter l'ail, le gingembre et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter l'oignon et le faire blondir. Ajouter ensuite la carotte et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter la courgette, les lentilles et 1 litre d'eau. Ajouter les épices moulues (curcuma, coriandre), mélanger et couvrir.
Laisser cuire 20mn et rajouter la crème de coco, la coriandre fraîche et le citron, saler en fin de cuisson.

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
Recette tirée des ateliers de cuisine ayurvédique du centre Ahimsa.

Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/cuisine/la-cuisine-a ...


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 09/04/2016 à 08:04

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