Pomme de terre à l'oseille

Pomme de terre à l'oseille
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Piment oiseau, pièce (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 6 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 15 gramme(s) de Gingembre frais
  • 80 gramme(s) de Oseille, crue
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 3 gramme(s) de Graines de moutarde jaune
  • 3 gramme(s) de Cumin

Portions Fruits et légumes : 0.19 / personne
Kcal : 153.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Peler, laver et couper les pommes de terre en dés.
Cuire 15 mn à la vapeur.

Peler et couper en tranches fines le gingembre.
Laver et hacher l'oseille.

Faire revenir le piment dans l'huile. Quand il est légèrement bruni, le retirer.
Faire sauter les graines de moutarde et de cumin, faire revenir le gingembre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Ajouter les pommes de terre et laisser dorer en remuant de temps en temps. Ajouter l'oseille, saler et poivrer.

Servir bien chaud.

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
On peut remplacer l'huile d'olive par du ghee (beurre clarifié) et l'oseille par du basilic.

Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/category/cuisine-2/


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