Chou chinois aux champignons

Avec produits laitiers 

Chou chinois aux champignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 0.5 Chou chinois ou Chou de Pékin (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 200 gramme(s) de Champignons de Paris, cru
  • 0.5 centilitre(s) de Vinaigre de cidre
  • 15 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 3 gramme(s) de Ajwain ou ajowan (graines indiennes)
  • 3 gramme(s) de Graines de moutarde jaune
  • 200 gramme(s) de Crème fraîche épaisse

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 179.13 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Laver et couper le chou chinois en fines lamelles (voir comment bien couper le chou chinois dans le lien en haut : Pixoblog, catégories : trucs de popote)

Laver et couper finement les champignons de Paris.

Dans une poêle, faire sauter les épices entières (ajwain et graines de moutardes jaunes) dans le Ghee.
Ajouter les champignons et les laisser rendre leur eau.
Déglacer au vinaigre de cidre (verser 1/2 cuillère à café de vinaigre et bien remuer le fond de la poêle).
Ajouter le chou et laisser cuire 10 mn.
Ajouter la crème épaisse, saler et poivrer en fin de cuisson

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
Le ghee (beurre clarifié) peut se trouver des des magasins bio mais il est facile de le faire soi-même)


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