Chutney frais à la mangue

Chutney frais à la mangue
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1 Piment oiseau, pièce (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 1 Mangue (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 15 gramme(s) de Gingembre frais
  • 10 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 3 gramme(s) de Gros sel

Portions Fruits et légumes : 0.79 / personne
Kcal : 58.30 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Peler et couper finement la mangue (la choisir bien mûre).
Couper le gingembre en petits dés.
Laver la menthe et enlever les feuilles des tiges. Ciseler les feuilles.
Presser un citron.

Mettre dans un mortier le piment et ajouter une cuillère à café de gros sel et écraser le tout.
Ajouter les dés de gingembre, écraser.
Mettre les feuilles de menthe ciselées et écraser.

Verser le contenu dans un saladier avec la mangue coupée, puis verser le jus du citron.

Mélanger et mettre au frais.

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
Accompagne très bien le riz. A manger avec du chapatis ou puris (pains indiens). recettes sur Pixorepas : Cliquer sur Ayurvédique

Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/category/cuisine-2/


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 09/04/2016 à 11:04
Sucré, salé, pimenté... délicieux !

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