Salade de printemps

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 40 gramme(s) de Riz basmati
  • 8 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 40 gramme(s) de Beaufort
  • 0.5 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 0.5 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.13 / personne
Kcal : 78.74 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Express

Type : Accompagnement


Préparation :
faire cuire le riz: excellente recette pour accommoder des restes de riz

couper les tomates cerises en tranches
Hacher le concombre menu : je mets le disque tranche et le hachoir dans mon mixer

couper le beaufort en cubes

Couper les courgettes en tout petits cubes

mélanger le tout et faire une vinaigrette ou simplement avec un peu d'huile d'olive

Valérie Wattelle Proposé par


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