l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Couche sauce tomate
Faire revenir une carotte, un demi oignon dans de l'huile d'olive
Ajouter le thon et l'émietter.
Ajouter la pulpe de tomate et les herbes
laisser mijoter à feu doux
Salez poivrez
Couche épinard
Pendant ce temps, faire fondre les épinards, les égoutter au max
Remettre dans la casserole et hors du feu, ajouter la crème de soja - une brique et la moitié du râpé et la maïzena. Remuer.
Remuer vigoureusement et mettre à feu vif jusqu'à ce que la sauce prenne.
Salez poivrez.
Monter les lasagnes
Une couche épinard
Une couche lasagne
Une couche sauce tomate
Une couche lasagne
Une couche épinard
Ajouter le reste de la crème au soja - une demi brique pour couvrir les lasagnes: enfourner à 180° pendant 40 minutes
Juste avant de servir parsemer de râpé et faire griller
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
recette improvisée pour finir 4 feuilles de lasagnes et avec frigo vide
Les commentaires 2
par Valérie Wattelle le 18/04/2016 à 18:04
par Aymerico le 16/11/2016 à 17:11
Équilibré et parfaite , je rajoute de la moutarde dans la sauce tomate / thon pour relevé le goût.
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