Lasagne au thon épinards

Avec poisson ou fruit de mer  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Lasagne au thon épinards
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 430 gramme(s) de Thon albacore, au naturel, conserve
  • 40 gramme(s) de Pulpe de tomate
  • 1.5 centilitre(s) de Herbes de Provence
  • 400 gramme(s) de épinard, surgelé
  • 30 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 40 gramme(s) de Maïzena Sauceline (liant)
  • 1 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 0.5 Oignon rouge (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 4 Lasagnes, feuilles (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 60 gramme(s) de Fromage râpé

Portions Fruits et légumes : 1.38 / personne
Kcal : 276.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Couche sauce tomate
Faire revenir une carotte, un demi oignon dans de l'huile d'olive
Ajouter le thon et l'émietter.
Ajouter la pulpe de tomate et les herbes
laisser mijoter à feu doux
Salez poivrez

Couche épinard
Pendant ce temps, faire fondre les épinards, les égoutter au max
Remettre dans la casserole et hors du feu, ajouter la crème de soja - une brique et la moitié du râpé et la maïzena. Remuer.
Remuer vigoureusement et mettre à feu vif jusqu'à ce que la sauce prenne.
Salez poivrez.

Monter les lasagnes
Une couche épinard
Une couche lasagne
Une couche sauce tomate
Une couche lasagne
Une couche épinard

Ajouter le reste de la crème au soja - une demi brique pour couvrir les lasagnes: enfourner à 180° pendant 40 minutes

Juste avant de servir parsemer de râpé et faire griller

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
recette improvisée pour finir 4 feuilles de lasagnes et avec frigo vide


Les commentaires 2

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 18/04/2016 à 18:04

Aymerico par Aymerico le 16/11/2016 à 17:11
Équilibré et parfaite , je rajoute de la moutarde dans la sauce tomate / thon pour relevé le goût.

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