Soupe de concombre et crevette à l'italienne - froide

Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer  Avec volaille 

Soupe de concombre et crevette à l'italienne - froide
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Concombre (gros) (soit pour une pièce environ 500 g.)
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 25 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 150 gramme(s) de Crevettes roses, cuites
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Bouillon de poule, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 30 centilitre(s) de Tomate, pur jus

Portions Fruits et légumes : 1.48 / personne
Kcal : 89.24 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Entrée


Préparation :
Pelez et écrasez la gousse d'ail. Épluchez les concombres et hachez finement. Posez-les sur un plat et saupoudrez-les de sel avant de les laisser dégorger pendant une demi-heure environ. Rincez-les ensuite à l'eau courante froide, puis essuyez-les sur du papier absorbant.

Faites durcir l'œuf dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes. Retirez la coquille après l'avoir plongé dans un bol d'eau glacée afin d'arrêter la cuisson. Remettez ensuite l'œuf dans l'eau froide. Dès qu'il est tout à fait froid, hachez-le grossièrement et ajouter une des deux gousses d'ail préalablement hachée.

Dans un bol, mélangez le bouillon de volaille, le jus de tomate jusqu'à obtention d'une préparation homogène. À ce moment, ajoutez les concombres, la crème et les crevettes hachées. Assaisonnez de sel et poivre selon le goût, couvrez et placez le bol au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Frottez l'intérieur de bols individuels avec l'ail, puis versez-y la soupe rafraîchie. Parsemez d'œuf dur haché. Accrochez 2 crevettes au bord de chaque bol et servez aussitôt.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Vous pouvez ajouter de la menthe et de la ciboulette

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/search? ...


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